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Dimanche 03 janvier 2021 / Aiguiers, crèches et figues...


Figue de Solliès est l'appellation d'origine d'une production de figues dans le bassin de Solliès à l'est de Toulon. Elle est préservée via le label Appellation d'origine contrôlée depuis le décret du 28 juin 2006, le cahier des charges a été modifié en 2018. Elle représente 75 % de la production agricole française commercialisée de figues.

L'aire géographique est incluse en totalité dans la terminaison sud-ouest de la dépression permienne du nord des Maures et du Toulonnais. Elle s’identifie aux bassins moyens et inférieurs du Gapeau et du Réal-Martin, constituant une plaine vallonnée. Les figues doivent exclusivement être produites sur le territoire des communes suivantes du département du Var :

  • Belgentier, Carqueiranne, Cuers, La Crau, La Farlède, La Garde, Hyères, La Londe-les-Maures, Le Pradet, Solliès-Pont, Solliès-Toucas, Solliès-Ville, La Valette ;
  • Communes retenues en partie : Pierrefeu, Puget-Ville.

 





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